Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

02.07.2010 13:43

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Seagate анонсировал 3-терабайтный внешний накопитель FreeAgent GoFlex Desk
Новый внешний накопитель FreeAgent GoFlex Desk предлагает пользователям компьютеров Mac и  PC рекордную емкость
 
Компания Seagate - лидер на рынке жёстких дисков и решений для хранения данных, анонсирует выпуск первого в мире трехтерабайтного внешнего жесткого диска на основе одного накопителя. FreeAgent® GoFlex™ Desk емкостью в 3 ТБ создан для пользователей, нуждающихся в решениях для хранения большого объема данных, в условиях постоянного роста количества создаваемого и потребляемого контента. 3 ТБ могут вмещать в себя до 120 полнометражных HD-фильма, 1500 видеоигр, тысячи фото и бесчисленное количество часов музыки.
 
Являясь важным дополнением к недавно представленному семейству GoFlex, 3TB GoFlex Desk сочетает невероятную емкость и возможность апгрейда интефейса USB 2.0 до USB 3.0 или FireWire® 800, обеспечивающую различную производительность и скорость передачи данных для разных групп пользователей. Потребители могут хранить на GoFlex Desk контент, созданный на компьютерах, работающих под операционными системами MacOS и Windows, благодаря NTFS-драйверу для Mac, предустановленному на GoFlex Desk.
 
«Потребности пользователей в большой ёмкости жестких дисков быстро превышают потребности бизнеса, так как обычные потребители продолжают создавать и хранить огромное количество видео и фото высокой четкости и музыкальных треков, - утверждает Дейв Мозли (Dave Mosley), исполнительный вице-президент по продажам, маркетингу и менеджменту продуктовых линеек в Seagate. – У Seagate есть традиция – расширять горизонты в индустрии хранения данных под воздействием возрастающих потребностей пользователей. Трехтерабайтный внешний жесткий диск GoFlex™не является исключением из правил: это самое емкое настольное хранилище на основе жёсткого диска, доступное сегодня на рынке». 
 
Недавний отчет Parks Associates доказывает, что в 2014 году среднестатистическому домовладению понадобится минимум 900 ГБ для хранения медиатеки, создаваемой в основном за счет загруженного видео, копий Bluray-дисков и развития DVR-систем. Внешний накопитель GoFlex Desk предоставляет 3 ТБ дискового пространства, беспрепятственно совместимого с существующими операционными системами, и возможность постоянного автоматического резервного копирования и программного шифрования данных для бескомпромиссной безопасности данных. Стандартный интерфейс USB 2.0 можно сменить на USB 3.0 или FireWire® 800 при помощи фирменных адаптеров GoFlex™, десятикратно увеличив скорость передачи данных.
 
«Разрешение картинки, записываемой цифровыми камерами, увеличивается, на рынке представлено множество всевозможных устройств для проигрывания контента – например, цифровых фоторамок или медиаплееров -, а скачивать контент из Интернета становится всё более удобно – таким образом, очень много цифрового контента оседает в компьютерах пользователей, - считает Курт Шерф (Kurt Scherf), вице-президент и главный аналитик в Parks Associates. – Пользователи, которые активно создают и потребляют  цифровой медиаконтент, столкнутся с тем, что потребность в ёмкости решений для его хранения возрастет в девять раз к 2014 году, что будет стимулировать спрос на емкие и простые в обращении накопители».
 
Накопитель GoFlex Desk совместим с компьютерами, работающими под ОС Windows и Mac. Каждый накопитель включает в себя предустановленный NTFS-драйвер для компьютеров Mac, что позволяет получать подключать GoFlex Desk к любому компьютеру без переформатирования. NTFS-драйвер единовременно устанавливается на компьютер Mac и обеспечивает запись и чтение файлов с накопителя, отформатированного под Windows. Изящный и тонкий черный корпус формата 3,5 дюйма может устанавливаться вертикально или горизонтально.
 
  1. GoFlex Desk был специально разработан так, чтобы преодолеть ограничения Windows на распознавание дискового пространства более 2,1 ТБ.
  2. Комплектное ПО включает в себя Memeo и ПО для резервного копирования Memeo Premium для Mac.
  3. Семейство накопителей GoFlex функционирует следующим образом: bit.ly/cMVxOP
  4. Переформатирование в HFS+рекомендовано при наличии ПО для Mac или Time Machine.
СЗАО “АСБИС" является официальным дистрибьютором  Seagate в Республике Беларусь.
Архив:

Рекомендуем

Опрос