Новости компаний: 

07.05.2012 17:56

Финал TECHLABS CUP BY 2012: Overclocking
Цель конкурса
 
Целью конкурса оверклокинга является раскрытие потенциала оверклокеров и стимулирование повышения производительности компьютерных систем путем эксплуатации их в форсированных режимах. Для того чтобы победить в конкурсе, необходимо продемонстрировать максимально возможный прирост производительности между штатным и форсированным режимами работы, а также полную стабильность системы в форсированном режиме.
 
Номинации конкурса
  • "Лучшая команда оверклокеров" – 1-е, 2-е и 3-е места.
Конкурс состоит из двух туров: заочного отборочного и финала. Участниками могут стать граждане Республики Беларусь, достигшие 16-летнего возраста. В конкурсе участвуют команды, состоящие из 2-х человек. От каждой команды, как в отборочном туре, так и в финале, принимается один результат.
 
Правила проведения отборочного тура оверклокеров-любителей
 
В заочном туре для любителей побеждают первые 3 команды участников, демонстрирующих наибольшую разницу между штатным и форсированным режимами работы представленного на конкурс компьютера.
 
Каждая команда имеет право номинировать только один компьютер. Победители будут награждены ценными призами, непосредственно связанными с темой оверклокинга.
 
Критерии штатного режима работы: частота процессора, модулей системной памяти, системной шины, графического процессора и видеопамяти, а также тайминги оперативной и видеопамяти соответствуют номинальным. Частоты должны соответствовать таблицам данных (datasheets) производителя для конкретной модели. В случае если используются видеокарты, модули памяти или материнские платы с измененными относительно референсных частотами или таймингами, за штатный принимается такой режим их работы, при котором частоты и тайминги соответствуют спецификациям производителей.
 
Критерии форсированного режима работы: частота процессора, памяти, системной шины, графического процессора и видеопамяти, а также тайминги оперативной и видеопамяти, множитель системной шины или делитель частот модифицированы любым возможным способом с целью увеличения производительности. Допускаются также следующие обратимые модификации:
  • изменение множителя или делителя перемычками/пайкой;
  • перепрошивка BIOS и Firmware;
  • разблокировка заблокированных производителем структурных блоков (конвейеры на видеокарте, кэш процессора и т.д.) при условии стабильного их функционирования;
  • модификация системы питания (вольтмод).
Запрещаетсякаким-либо образом изменять архитектуру и конфигурацию системы (добавлять второй CPU/GPU, увеличивать объем памяти и т.д.) после проведения замеров производительности в штатном режиме.
 
В качестве инструмента для определения победителей заочного тура используется популярная тестовая программа FutureMark 3DMark 11. Тестирование проводится на драйверах графического адаптера, классифицируемых как FutureMark Approved.
 
Для участия в конкурсе необходимо скачать и установить FutureMark 3DMark 11. Тест запускается дважды – в форсированном и штатном режимах.
 
Участники присылают на адрес editor@techlabs.pro скриншоты окна 3DMark 11 с результатом теста в форсированном и штатном режимах. Дополнительно на скриншоте должно присутствовать главное окно программы CPU-Z с данными процессора участника и GPU-Z с данными графического адаптера. Для проверки подлинности результатов победителям заочного отборочного тура может быть при необходимости выслан ключ платной версии FutureMark 3DMark 11, а участник будет обязан прислать ссылку на результаты разгона в системе FutureMark Online Result Browser.
 
Результаты принимаются с 16 апреля по 14 мая 2012 года.
 
Правила проведения соревнований команд оверклокеров
 
В соревнованиях в режиме реального времени побеждают команды, набравшие максимальный результат в итоге разгона тестовой системы. Для оценки производительности используются пакеты 3DMark 11 и SuperPi.
 
Соревнования в режиме реального времени проводятся с использованием аппаратных средств и ПО, предоставляемых организаторами. Конфигурация тестовой системы и набор ПО будут объявлены дополнительно - не позднее недели до начала соревнований. После начала соревнования каждая команда имеет право на одну замену любого из компонентов системы. В ходе соревнований целью команд будет получение максимальных результатов в пакетах FutureMark 3DMark 11 и Super Pi 32M с использованием любых доступных методик разгона, включая охлаждение жидким азотом и сухим льдом. Командам будет предоставлено все необходимое ПО для разгона, бенчмаркинга и мониторинга. Участники вправе использовать собственные инструменты, фены, любые системы охлаждения, включая системы фазового перехода, собственные стаканы для процессора и видеокарты, контрольно-измерительную аппаратуру, термоинтерфейсы. Не допускается использование собственного ПО на любом носителе.
 
Участникам будут предоставлены алюминиевые стаканы для жидкого азота с креплениями для материнской платы, жидкий азот, теплоизолирующие материалы, бумажные полотенца, скотч. В ходе соревнований разрешено использовать аппаратные модификации оборудования, не изменяющие его архитектуру (вольтмоды и т.д.).
 
После объявленного старта этапа соревнований в режиме реального времени у участников будет 6 часов для разгона системы, выявления порога стабильности и фиксации полученных результатов в виде скриншотов результатов тестового пакета и программы CPU-Z на предоставленных организаторами флеш-накопителях. Результаты 3DMark 11 и Super Pi 32M  считаются в виде процентного прироста от базовых результатов (базовый результат – получение результатов этой же конфигурации в штатном режиме). Вес тестовых пакетов в итоговом результате: SuperPi – 40%, 3DMark 11 – 60%.
 
Награждение победителей

Награждение победителей будет произведено в конце соревнований. Любые споры будут решаться жюри во время подсчета результатов.

07.05.2012 16:54

Финал TECHLABS CUP BY 2012: Cybersport
19 мая в торгово-развлекательном центре «Столица» в Минске состоится уникальное IT-событие: киберфестиваль TECHLABS CUP BY 2012, в рамках которого пройдут турниры по киберспорту в номинациях Point Blank, Bloodline Champions, World of Tanks, Counter-Strike и оверклокингу. Здесь лучшие геймеры и любители разгона систем Беларуси и СНГ сразятся за звание сильнейших.
 
Зрителей и гостей киберфестиваля ожидает насыщенная программа. Помимо финальных турниров по заявленным дисциплинам, впервые в Беларуси пройдет шоу-матч между многократными чемпионами мира, украинской командой «Navi» и чемпионами России – «MoscowFive».  Настоящим подарком от организаторов для всех посетителей ТЦ «Столица» станет концерт российского рэппера LocDog.
 
Свои сюрпризы подготовили и партнеры фестиваля. Так, на стенде компаний ASUS и Windows 7 на мощнейших игровых ноутбуках ASUS G-серии пройдет мини-киберчемпионат. Принять участие в нем и оценить невероятную производительность ноутбуков ASUS сможет любой желающий, а лучшие игроки не уйдут домой без ценных призов. Кроме того, здесь можно будет попробовать свои силы в виртуальной битве с одним из лучших киберспортсменов мира Алексеем «Cypher» Янушевским. 
 
Компания CoolerMaster проведет на своем стенде ряд викторин и разыграет среди самых активных участников огромное количество подарков (корпусы, блоки питания и кулеры, мышки, подставки для ноутбуков от компании-эксперта в области систем охлаждения для компьютеров и ноутбуков), а самому эрудированному достанется главный приз - системный блок Cosmos 2.
 
Компания Wargaming.net, издатель онлайн-игр (в том числе и лучшей MMO 2011 года World of Tanks), представит на мероприятии свою демо-зону, где по системе free-to-play каждый посетитель сможет проехаться на виртуальных моделях танков. Кроме этого, всех участников ожидают приятные сувениры от компании.
 
Жарко будет и на стенде 4 Game — компании, которая является издателем  Point Blank и Bloodline Champions, — официальных дисциплин  TECHLABS CUP BY 2012. Здесь также ожидается множество конкурсов, игр и, безусловно, подарков.
 
Ознаменуется мероприятие и возращением легенды компьютерного мира - компании NTT. Именно она предоставит в распоряжение участников чемпионата топовую игровую технику с самой мощной начинкой, которая позволит геймерам продемонстрировать лучшее, на что они способны. Но это еще не все – NTT System  подготовила для победителей помятные призы от компании OKLICK.
 
Свои развлечения для посетителей ТЦ «Столица» готовят и компании Sven, Intel, EuroMall.byи WesternDigital. Игровые девайсы для геймеров предоставляет компания SteelSeries.
 
Глобальную информационную поддержку TECHLABS CUP BY 2012 оказывают порталы: Goha.ru, Ferra.ru, SNG.by и Goodgame.ru. Генеральными информационными партнерами фестиваля выступили: Телеканал ВТВ, газета «Аргументы и факты в Беларуси», радио Би-эй, портал IT.TUT.BY. Информационную поддержку мероприятию также оказывают периодические издания: «Мой компьютер», «WhereMinsk», «Компьютерная газета», «Компьютерные вести», «Виртуальные радости», «Знамя Юности»; порталы Nightlab.by,  Kosht.com, Pokupay.by, Maxi.by, Gameplanet.by, 21.by, Dev.by, Myminsk.by, Mens.by, Zaycev.by, 1k.by, Kollega.by и Relax.by. Официальные медийные партнеры киберфестиваля — программа «Hi-touch» (телеканал «БелМузТВ») и радио «A-plus».
 
К слову, 27 апреля начнется регистрация участников. Более подробную информацию об участии, регламенте и правилах можно найти на ВКонтакте, Facebook и смотрите интересное видео с наших мероприятий в YouTube.
 
Напоминаем, что мероприятие будет проходить 19 мая с утра и до поздней ночи, торжественное открытие состоится в 10:00. До встречи в ТЦ «Столица»!

07.05.2012 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания GIGABYTE анонсирует новую линейку корпусов IF 133, IF 233 и IF 333

Ведущий производитель материнских плат и видеократ – компания GIGABYTE - на российском рынке также известен своей широкой линейкой корпусов и блоков питания. На рынке уже более 5 лет представлены и успешно продаются многочисленные модели корпусов, ориентированных на различные сегменты покупателей – от геймерских кейсов со встроенным водяным охлаждем, линейки алюминиевых элегантных моделей для требовательных эстетов, до корпусов среднего уровня для широкого числа пользователей.

Многие люди руководствуются принципом «лучше меньше, да лучше». Корпуса GIGABYTE серии IF доказывают, что минимализм в дизайне – это залог хорошего вкуса. Кроме того чёрный цвет – это классика, которая сочетается с любым другим цветом и вписывается в любой интерьер. Чёрный никогда не выйдет из моды, это практичный и беспроигрышный вариант.

Шасси GIGABYTE серии IF изготовлены из высококачественной стали, отделка выполнена из пластика. Мультимедийные порты вынесены на верхнюю панель, что делает их более доступными, а значит работать пользователю будет комфортнее. Сдержанность внешнего оформления не сказывается на функциональности моделей – в них есть всё необходимое, включая отверстия для установки системы водяного охлаждения. Так наличие порта USB 3.0 гарантирует скоростную передачу данных. Можно также установить дополнительный вентилятор на передней панели и два по 120 мм на боковой, что продлит срок службы внутренних элементов системы, обеспечивая их максимальное охлаждение. Безотвёрточная установка 5,25”/ 3,5” устройств, несомненно, является приемуществом моделей серии IF. Блок питания традиционно располагается внизу, делая корпус более устойчивым на предусмотренных 4 ножках.

Интересно и то, что все модели имеют EMI-покрытие - специальное металлизированное покрытие, блокирующее электромагнитные волны, что обеспечивает защиту от вредного излучения компьютера.

Подробную информацию о корпусах GIGABYTE серии IF можно узнать на нашем сайте: www.giga-zone.com

Технические характеристики

Название модели
IF 133/ 233/ 333
Размеры (ШxВxГ)
185 x 408 x 445 мм
Материал
Cталь SGCC 0,5мм + пластик
Цвет
Чёрный
Боковая панель
ТАС 2.0 (опциональная установка дополнительных двух вентиляторов 120мм)
Отсеки
5,25”х3 + 3,5”х4(внутренние)
Слоты расширения
7
Форм-факторы материнских плат
АТХ / мини-АТХ
Интерфейсные разъёмы
USB 3.0 x 1 + USB2.0 x 1 + аудиовход/аудиовыход (HD)/ USB2.0 x 2 + аудиовход/аудиовыход (HD)
Система охлаждения
Фронтальный вентилятор: 120мм х 1 (опционально)
тыловой вентилятор: 120мм х 1

 

Архив:

Рекомендуем

Опрос

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .