Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

10.04.2009 15:03

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ViewSonic защищает окружающую среду и призывает к "зеленому" образу жизни
 
logo viewsonic
Минск, 9  апреля 2009 г. -  Компания ViewSonic, мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, поддерживает концепцию «зеленой» ИТ-инфраструктуры, демонстрируя средства энергосбережения в своих продуктах.
 
В рамках развития концепции Green IT («зеленой» ИТ-инфраструктуры) ViewSonic предлагает самые малоэнергопотребляющие мониторы и видеопроекторы на рынке, которые сертифицированы в соответствии с программой ENERGY STAR. ViewSonic выпускает на рынок 24 модели ЖК-мониторов, которые экономят до 60% электроэнергии.
 
В отдельных моделях ЖК-мониторов и проекторов поддерживается режим Eco, благодаря которому уменьшается выделение углекислого газа, а так же снижается энергопотребление. Выбор режима Eco помогает продлить срок службы ЖК-монитора в 1,5 раза, а осветительной лампы в видеопроекторе в 2 раза.
 
Политика ViewSonic по сбережению ресурсов отражается и в корпоративных и потребительских программах:
  • Все ЖК-мониторы и ЖК-телевизоры изготавливаются из пластика, который в конце срока службы изделий можно перерабатывать.
  • ViewSonic предлагает 24 модели ЖК-мониторов, получивших «серебряный сертификат» EPEAT.
  • Новые серии ЖК-мониторов VA и VX изготавливаются в соответствии с требованиями RoHS/WEEE, что позволяет щадить окружающую среду:
  • Картон для упаковки изготовлен из вторичного сырья, полученный в результате переработки.
  • Переработка и возвращение в оборот отходов.
«По нашим оценкам, использование режима Eco заказчиками ViewSonic в 2009 году предотвратит выброс в атмосферу 354 тыс. тонн СО2, — сказал вице-президент по международному маркетингу и новым технологиям ViewSonic Джефф Волп (Jeff Volpe). — За последние пять лет ViewSonic предотвратила попадание на свалки свыше 590000 кг отходов. Этот «мусор» был превращен в новые товары».
 
Что такое EPEAT?
 
EPEAT означает Electronic Product Environmental Assessment Tool (инструмент оценки экологической чистоты электронных изделий). Это система, которая помогает покупателям из государственного и частного секторов оценивать, сравнивать и выбирать настольные компьютеры, ноутбуки и мониторы с учетом их экологических параметров. EPEAT обеспечивает четкий и согласованный набор технических критериев для оценки конструкции изделий и предоставляет производителям возможность завоевать признание рынка за их усилия по уменьшению влияния своих продуктов на окружающую среду.
 
Что такое RoHS/WEEE?
 
RoHS (Restriction of Hazardous Substances) - это директива Европейского Союза, ограничивающая использование шести веществ в новом электрическом и электронном оборудовании после 1 июля 2006 года.
 
В перечень запрещенных веществ входят: свинец(Pb), кадмий (Cd), ртуть (Hg), шестивалентный хром (Cr 6+), бромидные соединения РВВ (polybrominated biphenyls) и РВDE (polybrominated diphenylethers).
 
О программе Energy Star
 
Программа Energy Star была представлена EPA в 1992 году. Данный стандарт предназначен для продвижения решений с низким энергопотреблением. Более подробную информацию можно получить на сайте www.energystar.gov
 
ViewSonic помогает экономить электроэнергию и деньги, защищая окружающую среду
 
О компании ViewSonic
 
Корпорация ViewSonic - мировой лидер в области компьютерных средств отображения информации, предлагает полный спектр визуальных решений для бизнеса, образования и домашнего использования. Продукты компании получили более 2000 наград специализированных изданий и организаций. Частная компания ViewSonic основана в 1987 году, ее штаб-квартира расположена в г. Уолнат, штат Калифорния, США.
Архив:

Рекомендуем

Опрос