Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

18.03.2013 00:05

OCS Distribution продемонстрировала мобильные устройства Aiptek в Москве
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Крупный российский дистрибьютор, компания OCS Distribution, в портфель которой уже насчитывает более 160 продуктовых линеек от ведущих мировых производителей, провела 14 февраля в Москве выставку-семинар, на которой демонстрировались устройства компании Aiptek. Посетители мероприятия смогли ознакомиться не только с ранее выпущенными товарами Aiptek, но и новинками: пикопроектор PocketCinema V60, беспроводные колонки Air2U и такую же камеру Wireless CamHD.
 
Компания Aiptek, напомним, занимается созданием различных мобильных устройств: пикопроекторов, видеокамер, колонок, графических планшетов, видеорегистраторов. Фирма была основана в 1997 году, а ее европейский офис, отвечающий в том числе и за наш регион, находится в Германии.
 
В Москву представители Aiptek привезли всю линейку пикопроекторов PocketCinema: V100, V60, A50P, i50S, i50D и i20. На нашем ресурсе уже был опубликован обзор модели MobileCinema A50P, а модели PocketCinema i50S, i50D и i20 дожидаются своего часа в тест-лабе, поэтому остановимся подробнее на моделях PocketCinema V100 и V60.
 
Aiptek позиционирует PocketCinema V100 как пикопроектор для корпоративных заказчиков, и для удовлетворения потребностей последних у него есть все необходимое: высокая яркость до 100 лм, большая диагональ проецируемого изображения – до 300 см, совместимость с карточками SD и USB-флешками, воспроизведение видео 1080p и даже поддержка смартфонов под управлением ОС Android и Blackberry. Проектор обеспечивает разрешение 854 х 480 точек, что для мобильного устройства размерами 191 x 188 x 76 мм очень хороший результат.
 
 
 
PocketCinema V60 заметно компактнее 135 x 65 x 22 мм, но и возможности его чуть уступают возможностям старшей модели: максимальная яркость составляет 50 люмен, разрешение – 640 х 480 точек, а диагональ проецируемого изображения меньше ровно в два раза (150 см). Зато у этой модели есть одна интересная и, возможно, для кого-то решающая особенность – встроенные средства просмотра документов Microsoft Office и PDF-файлов. Этот проектор оснащен 2 ГБ внутренней памяти и, как и старшая модель, поддерживает подключение флешек и карт памяти (microSD в данном случае).
 
 
 
Следующие новинки – беспроводные колонки Air2U, совместимые практически со всеми мобильными устройствами, оснащенными адаптерами беспроводной связи Bluetooth.  В составе серии Air2U четыре базовые модели E10, E12, E15 и E20, а также несколько их модификаций. Модели серий E10 и E12 очень похожи друг на друга – это цветастые моно-динамики с радиусом действия 10 метров и встроенными Li-ion аккумуляторами емкостью 500 мАч, обеспечивающими до 4 часов работы в автономном режиме.
 
 
 
Колонки E15 отличаются поддержкой связи ближнего радиуса действия NFC, а модель E20 – относительно серьезная стереофоническая колонка, оснащенная гнездом 3,5 мм и аккумулятором емкостью 1000 мАч (время автономной работы – до 6 часов).
 
 
Очередная новинка Aiptek, беспроводная камера Wireless CamHD, служит охранным целям. Она подключается по Wi-Fi, обеспечивает 100-градусный угол обзора и может использоваться за наблюдения за домом, приусадебным участком или, например, за ребенком. Устройство специально адаптировано для работы в условиях слабого освещения и, естественно, может управляться удаленно и транслировать видео посредством Интернета. Посредством специальных приложений Wireless CamHD совместима со смартфона на базе iOS и Android.
 
К 3D-продуктам Aiptek относит цифровую видеокамеру 3D iH3, оснащенную по всем канонам жанра двумя объективами.
 
 
Такое устройство сгодится для тех пользователей, которым хочется снимать 3D-видео «здесь и сейчас», но дорогие устройства высокого класса не по карману. Aiptek 3D iH3 предоставляет достаточный набор возможностей для пользовательского уровня: она позволяет записывать 3D-видео в разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду или 3D-видео в разрешении 720p со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, позволяет она и делать 3D-фото. За слежения за контеном предусмотрен откидной дисплей, объемную картинку на котором можно увидеть невооруженным глазом. Камера оснащена стереомикрофонами и Li-ion АКБ. 
 
 
Еще одна новинка Aiptek, которая, наверняка, заинтересует автомобилистов – видеорегистратор Car Camcorder X3, обеспечивающий видеозапись в разрешении Full-HD.
 
 
Это устройство оснащено светосильным объективом F/2.0 с углом обзора 120 градусов, слотом для карт памяти SD (!) и 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 480 х 320 пикселей. В наличии также G-сенсор, гарантирующий сохранность клипов в случае аварии, а также активирующий видеозапись после начала движения авто. Видеорегистратор получился довольно компактным (101 x 67 x 24 мм), а в числе языков меню присутствует русский.
 
 
Наконец, еще один интересный товар из ассортимента Aiptek – SportyCam Z3. Это так называемая action-камера, защищенная от падений, воды и прочих неприятностей, сопровождающих активных пользователей.
 
 
Это устройство рассчитано на использование карт памяти microSD и позволяет записывать клипы в разрешении 1080p. А если использовать специальный чехол, то SportyCam Z3 даже позволяет записывать видео на 30-метровой глубине! Камера оснащена 5-мегапиксельной матрицей и объективом F/2.8.
 

Как отметили на мероприятии представители OCS, продукция Aiptek на российском рынке будет распространяться через розничный канал OCS. Впрочем, не исключено, что некоторыми продуктами, в особенностями пикопроекторами Aiptek, в скором времени заинтересуются и бизнес-пользователи.

TECHLABS

Архив:

Рекомендуем

Опрос