Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

18.11.2011 00:05

Отчет: 13 ноября в Алматы состоялся чемпионат по оверклокингу TECHLABS CUP KZ 2011
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
techlabscup
 
13 ноября в торгово-развлекательном центре Прайм Плаза в Алматы ВПЕРВЫЕ в истории Казахстана состоялся чемпионат по оверклокингу.  Он прошёл в рамках кибер-фестиваля TECHLABS CUP KZ 2011, организованного харварным порталом WWW.TECHLABS.KZ. Лучшие оверклокеры Казахстана на глазах тысяч зрителей выжимали максимальную производительность из самых современных компьютерных комплектующих и показывали фокусы с жидким азотом.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
Чемпионат по оверклокингу стал беспрецедентным IT-событием, вызвавшим огромный интерес, как среди участников, так и зрителей. Впервые в Казахстане на публике было продемонстрировано действие жидкого азота, температура которого составляет минус 197 градусов по Цельсию. Участники чемпионата по оверклокингу использовали его как для охлаждения компьютерных процессоров, так и для развлечения публики. Чего только не делали с азотом: им замораживались розы, устраивали фонтаны пара, азот даже пили и мыли им головы.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
 
 
Чемпионат по оверклокингу был организован под патронажем компании Foxconn, предоставившей для него свои флагманские материнские платы Rattler. Которые, к слову, достались в качестве дополнительных призов, как участникам чемпионата, так и были разыграны среди зрителей кибер-фестиваля.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
Одной из ключевых особенностей чемпионата стало использование процессоров Intel Core i7 2700K, которые поступили в продажу буквально за неделю до мероприятия. Чемпионат по оверклокингу TECHLABS CUP KZ 2011 стал первым в мире, на котором использовались эти процессоры.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
Компания Cooler Master предоставила участникам надёжнейшие блоки питания Silent Pro M 1000W и кулеры V6GT, внешне напоминающие двигатели V6 и фактически не уступающие им по мощности.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
Отдельную благодарность организаторы выражают компании Western Digital, предоставившей для чемпионата жёсткие диски WD Caviar Black 2TB, которые отлично подходят как для домашних, так и для профессиональных компьютеров, обеспечивая отличную скорость считывания информации.
 
В тестовой системе была установлена оперативная память Kingston HyperX KHX1600C9D3P1K2/4G, а в качестве видеокарт использовались PALIT GeForce GTX 560 Ti.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
И всё это оборудование вместе позволило показать результат, который занял 37-е место в мировой профессиональной лиге HWBOT.org среди видеокарт на базе GeForce GTX 560 Ti. И это действительно результат мирового уровня.
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
На компьютерах была установлена оперативная система Windows 7 от партнёра чемпионата компании Microsoft, а также весь набор программ, необходимых для разгона компьютера: SetFsb, Combustor, MSI Afterburner, OCCT, LinX, CPU-Z, GPU-Z. Места участников определялись по результатам, показанным в тестах 3DMark Vantage и SuperPi.
 
Итоговая расстановка мест выглядит следующим образом:
 1 место – SWED & md5, 150 000 тенге + Foxconn Rattler motherboard
 2 место – GlikoGen & Frimen_kz, 100 000 тенге + Foxconn Rattler motherboard
 3 место – deigraf & deep1984, 50 000 тенге + Foxconn Rattler motherboard
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
Уже сейчас лучшие моменты с кибер-фестиваля TECHLABS CUP KZ 2011 можно найти на официальном канале http://www.youtube.com/techlabscuptv. Коллекция видео-записей будет постоянно обновляться ещё в течение целого месяца.
 
Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 завершился лишь ближе к полуночи. В прощальном слове руководитель проекта WWW.TECHLABS.KZ – организатора чемпионата – Алексей Бурдыко заявил: «Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 прошёл в Алматы впервые. 3 года TECHLABS CUP проходил в Минске, в сентябре этого года он впервые прошёл в Киеве и вот наконец-то добрался и до Алматы. Однако наше мероприятие будет проходить ежегодно и, как мы надеемся, станет хорошей традицией. В марте следующего года TECHLABS CUP впервые состоится в Москве, чуть позже обратно вернётся в Минск, в октябре мы проведём мероприятие в Киеве, и ровно через год, в ноябре 2012 года встретимся с вами тут снова – на кибер-фестивале TECHLABS CUP KZ 2012!»
 
TECHLABS CUP KZ 2011
 
Официальная страница чемпионата: http://www.techlabs.kz/cybersport.html
Официальная группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/techlabscup
Официальный канал YouTube: http://www.youtube.com/techlabscuptv

Смотрите также другие видеоматериалы с чемпионата по оверклокингу TECHLABS CUP KZ 2011:

 
 
 
 
 
 
 

18.11.2011 00:05

Отчет: 13 ноября в Алматы состоялся кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
13 ноября в торгово-развлекательном центре Прайм Плаза в Алматы состоялся кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011, организованный харварным порталом WWW.TECHLABS.KZ при поддержке центров развлечений NEXT.KZ. Мероприятие собрало в одном месте сотни геймеров и компьютерных энтузиастов и тысячи зрителей.
 
 
 
Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 прошёл в Казахстане впервые и стал одним из самых ярких и запоминающихся IT-событий, вызвавший огромный интерес, как среди участников, так и зрителей. В чемпионате по компьютерным видам спорта приняло участие 223 киберспортсмена из 4-х стран (Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Россия). За мероприятием следили десятки тысяч человек непосредственно в ТРЦ Прайм Плаза, по средствам прямой интернет трансляции через Stream TV, а также на YouTube. Уже сейчас лучшие моменты кибер-фестиваля можно найти на официальном канале http://www.youtube.com/techlabscuptv. Коллекция видео-записей будет постоянно обновляться ещё в течение целого месяца.
 
 
 
 
С самого утра в холе ТРЦ Прайм Плаза начали свою работу демонстрационные стенды партнёров мероприятия. Компания ASUS при поддержке компании Intel установила 4 своих мощнейших игровых ноутбука G53 и G74, на которых провела серию мини-чемпионатов по игре Blur среди посетителей кибер-фестиваля. Между участниками были разыграны 4 внешних диска по 500Gb, десятки мышек и клавиатур от компании ASUS. Также по их завершении любой желающий мог просто посоревноваться с друзьями или поиграть в своё удовольствие, оценив мощь и производительность игровых ноутбуков ASUS G-серии.
 
 
 
Компания Logycom – крупнейший поставщик компьютерной техники в Казахстане – представила на своём стенде топовые модели компьютеров, ознакомиться с которыми и подобрать себе компьютер по потребностям и возможностям могли все желающие. Все представленные на кибер-фестивале модели в любой момент доступны в магазинах компании. Однако главный сюрпризсостоял в том, что на протяжении всего дня ведущим со сцены разыгрывались в качестве призов от компании Logycom материнские платы, которые достались 9 счастливчикам.
 
 
 
Компания Cooler Master – эксперт в области систем охлаждения – выставила в центре холла огромный стенд, на котором разместила лучшие образцы своей продукции: от моторообразных вентиляторов до титанических размеров корпусов, от элегантных подставок под ноутбуки до мощнейших блоков питания, а также продукцию игровой сери под брендом CM Storm. Ближе к вечеру всё содержимое стенда было разыграно среди посетителей ТРЦ Прайм Плаза, наиболее точно ответивших на вопросы по продукции компании Cooler Master. И далеко не всем под силу было унести выигранные призы.
 
 
Также в течение дня зрителей кибер-фестиваля TECHLABS CUP KZ 2011 развлекали выступления рэпперов "One Life" и "Podcas", рокеры из "Milan Live Band", танцоры из команд "Суприм Соул", "Смаил" , "URBAN STYLE BREAKERS" и "Funky Kids", а также барабанщики “Bass Masta”.
 
 
 
Но, естественно, главной частью программы стали соревнования по компьютерным видам спорта. В номинации FIFA 11 принял участие лучший игрок России Empire`Bydlo, однако, дойти до финалов ему так и не удалось. Призовой подиум полностью оккупировали представители Казахстана:
 
FIFA11 1×1 (PS3):
 1 место – NEXT.Vavan (kz), 100 000 тенге
 2 место – Tenax.Shark (kz), 50 000 тенге
 3 место – Wenger (kz), 25 000 тенге
 
 
 
В дисциплине Tekken 6 победу праздновал непобедимый чемпион BahizZle, выигравший в Казахстане всё, что только возможно. Сложно вообще представить, кто же и когда сможет его остановить.
 
Tekken6 1×1 (Xbox360):
 1 место – BahizZle (kz), 100 000 тенге
 2 место – Ace (kz), 50 000 тенге
 3 место – Crylan (kz), 25 000 тенге
 
 
А вот в главной дисциплине чемпионата DotA не обошлось без сюрпризов. Во-первых, в турнире приняло участие сразу 6 иностранных команд: Viper и Hummer из Киргизии, Storm.DotA и Watch из Узбекистана, zNation из России, а также казахско-российский микс APTEKAPLUS. Во-вторых, главными фаворитами считались игроки из казахской команды NEXT.kz, однако, в итоге расстановка сил оказалась совершенно иной.
 
 
 
 
 
DotA 5×5 (PC):
 1 место – Hummer (kg), 600 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK
 2 место – zNation (ru), 300 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK
 3 место – NEXT.kz (kz), 100 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK
 4 место – Watch (uz), 75 000 тенге + 5 наушников SVEN HM80BK
 5-8 места – DDT (kz), Storm (uz), SmL (kz), APTEKAPLUS (kz/ru), по 25 000 тенге + по 5 наушников SVEN HM80BK
 
 
 
 
 
 
Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 завершился лишь ближе к полуночи. В прощальном слове руководитель проекта WWW.TECHLABS.KZ – организатора чемпионата – Алексей Бурдыко заявил: «Кибер-фестиваль TECHLABS CUP KZ 2011 прошёл в Алматы впервые. 3 года TECHLABS CUP проходил в Минске, в сентябре этого года он впервые прошёл в Киеве и вот наконец-то добрался и до Алматы. Однако наше мероприятие будет проходить ежегодно и, как мы надеемся, станет хорошей традицией. В марте следующего года TECHLABS CUP впервые состоится в Москве, чуть позже обратно вернётся в Минск, в октябре мы проведём мероприятие в Киеве, и ровно через год, в ноябре 2012 года встретимся с вами тут снова – на кибер-фестивале TECHLABS CUP KZ 2012!»
 
 
Официальная страница чемпионата: http://www.techlabs.kz/cybersport.html
Официальная группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/techlabscup
Официальный канал YouTube: http://www.youtube.com/techlabscuptv
Архив:

Рекомендуем

Опрос

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .