Новости компаний: 

18.12.2009 16:55

ПРЕСС-РЕЛИЗ: CUDA – любителям видео

Месяц назад мы анонсировали новые приложения, которые используют преимущества архитектуры параллельных вычислений CUDA, - Movavi Video Suite 8 и Movavi Видео Конвертер 9. На этой неделе Movavi анонсировала готовность мультиязычной версии новых приложений. Теперь Movavi Video Suite 8 и Movavi Видео Конвертер 9 доступны и на русском языке.

Разработка приложений велась в тесном сотрудничестве с компанией NVIDIA.

«Использование технологии параллельных вычислений NVIDIA CUDA позволило достичь четырехкратного ускорения конвертации видео на ПК, оснащенных графическими процессорами NVIDIA GeForce

Новая мультиязычная версия, поддерживающая русский язык, уже доступна на рынке по цене 699 рублей за Movavi Видео Конвертер 9 и 1499 рублей за Movavi Video Suite 8. Бесплатные 30-дневные демо-версии продуктов можно скачать на официальном сайте Movavi.

Полный список программ, использующих мощь GPU для ускорения работы, можно посмотреть здесь.

18.12.2009 16:44

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Larrabee – пока не ждите

logo intel

Долгожданный анонс Larrabee откладывается до лучших времен. Intel официально заявила о переносе выпуска своего первого графического процессора на неопределенное время.

“Похоже, что стремление Intel стать основным игроком на рынке потребительских графических чипов разбилось вдребезги — на данный момент. Самый крупный чипмейкер много лет работал над Larrabee – чипом с десятками ядер для обработки графики. Это был основной козырь компании против NVIDIA и графического отделения Advanced Micro Devices. Но компания отменила потребительскую версию Larrabee…”

Что ж, производство GPU – непростая вещь.

"Тот факт, что компании с таким техническим мастерством и финансовыми ресурсами пришлось так тяжело работать над параллельными вычислениями, говорит о том, что эта задача исключительной сложности”.

GPU является архитектурой обработки данных будущего. Почему потребители так ценят наши продукты? Потому что они ценят инновации и ту работу, которую мы делаем, чтобы игры стали еще лучше, еще реалистичнее. Архитектура x86 уходит в прошлое. Будущее – за визуальными вычислениями на GPU.

18.12.2009 16:38

ПРЕСС-РЕЛИЗ: а Вы готовы к приходу 3D Blu-ray?

3D и Blu-Ray – теперь это не просто 2 обособленные перспективные технологии. В начале января, на выставке CES 2010 в Лас-Вегасе их ждет синергетическое объединение в новый стандарт 3D Blu-ray. В настоящий момент ассоциация Blu-ray Disc работает над последними штрихами новой спецификации. Между тем, NVIDIA не только заявила о полной готовности 3D Vision к поддержке нового стандарта, но и продемонстрировала 3D Blu-ray видео журналистам.

Основой кодирования контента для 3D Blu-ray дисков станет AVC Multi-View Codec (или AVC-MVC). Декодирование 3D Blu-ray контента в режиме реального времени уже сегодня возможно на графических процессорах GT 240.

Пользователи смогут собирать на их основе недорогие ПК (менее чем за $1000) с очками 3D Vision, которые станут платформой для 3D Blu-ray фильмов, 3D фото, 3D сайтов и свыше четырёхсот 3D игр.

В будущем декодирование 3D Blu-ray будет возможно на всех GPU GF100, основанных на архитектуре NVIDIA “Fermi”.

На сегодня NVIDIA является единственной компанией, которая предлагает пользователям полную инфраструктуру для создания домашнего центра 3D развлечений, включающую необходимую аппаратную и программную части.

На декабрьской презентации в Москве NVIDIA продемонстрировала прессе все возможности системы 3D Vision, а также 3D решения партнеров: мониторы и проекторы Acer и Viewsonic, ноутбук Asus, камеру Fujifilm, мониторы Samsung.

«Трехмерных презентаций я еще не видел. Это первая. И интересная не только своим первенством, но и содержанием. В следующем году нас ждет серьезный прорыв трехмерных технологий. … 2010-й год можно будет назвать годом 3D

«Если подводить итог погружению в объемность, то именно это направление по моим ощущениям станет локомотивом индустрии в 2010 году: очки, мониторы, проекторы, ноутбуки, фотоаппараты и многое другое – есть где развернуться производителю, есть на что потратиться потребителю.»

«Disciples 3: Renaissance: трёхмерное оформление действительно поразило. Позитивные впечатления нахлынули ещё до начала геймплея, в стартовом меню. «Утопающие» в экране объёмные башни замка впечатляют, а величественные склоны гор, извергающие водопады из своих недр, кажется, стали ещё больше в 3D-исполнении.»

Наши конкуренты пока почему-то держат в тайне свою работу над 3D Blu-Ray. Известно, что на CES 2010 они планируют представить технологию 3D мониторов с пассивной поляризацией с чересстрочной разверткой. Однако пассивная поляризация уступает технологии активного затвора, так как обеспечивает худшее качество и не поддерживают 1080p.

“У этого решения есть один ужасный побочный эффект – оно сокращает вдвое вертикальное разрешение и отсылает нас в прошлое, во времена игр 640×480. И даже хуже – всего 386 пикселей по вертикали.”

Эндрю Парсонс, глава комитета по продвижению Blu-ray в США, как и многие эксперты, является сторонником активного стерео (основы 3D Vision):

Очки с активным затвором – это единственный способ получить 1080p для каждого глаза. Пассивные очки (с поляризацией) тут проигрывают.”

Архив:

Рекомендуем

Опрос