Новости компаний: 

19.08.2014 00:05

ПРЕСС-РЕЛИЗ: гид по выбору мобильного накопителя от Silicon Power: выбираем правильную флэшку для планшета и смартфона
Micro-USB и USB OTG — друзья и братья мобильных устройств
 
В последнее время на рынке появился новый вид мобильных накопителей — USB-флэшки с двумя разъемами: USB и Micro-USB. Но зачем флэшке нужны два выхода? И для чего вообще нужны такие устройства? SP/Silicon Power готова ответить на эти вопросы.
 
Идея выпуска флэшки с двумя портами появилась на пике взрывного спроса пользователей на мобильные устройства — планшеты и смартфоны. Вместо обычного порта USB они оснащены разъемом Micro-USB, который хоть и выглядит иначе, но обладает всеми возможностями полноформатного гнезда — то есть делает возможным использование в планшете или смартфоне USB-флэшек для расширения памяти. Однако для того, чтобы флэшка работала со смартфоном, одного лишь выхода Micro-USB не достаточно — нужно, чтобы в мобильном устройстве поддерживалась технология USB OTG. Она позволяет устранить посредника — компьютера — при общении смартфона и флэшки. Не каждое мобильное устройство поддерживает USB OTG, поэтому прежде, чем озаботиться покупкой флэшки для своего смартфона или планшета, обязательно убедитесь, что он поддерживает USB OTG.
 
Что же касается второго гнезда флэшки, обычного USB, то он производителями сохраняется сознательно: для обеспечения максимальной широкой совместимости флэшки — как с мобильными устройствами, так и с обычными компьютерами и ноутбуками. В будущем выпуск флэшек с двумя портами, как устройств универсальных, будет только увеличиваться.
 
Нарастить объем памяти мобильного устройства — проще простого
 
Многие производители смартфонов, особенно флагманских, приняли за правило выпускать устройства без слота для карт памяти microSD. И для таких моделей единственным вариантом расширения объема памяти являются флэшки с двумя разъемами. Но даже если в смартфоне и есть слот microSD, все равно по удобству работы флэшка с Micro-USB выигрывает, так как для переноски файлов с мобильного устройства на компьютер она не требует никаких переходников или использования кабелей.
 
Обмен данными без ограничений 
 
Переносить данные с компьютера на смартфон и обратно можно и при помощи беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, но зачастую скорость их работы оказывается очень низкой, при этом даже флешки с интерфейсом USB 2.0 оказываются в разы быстрее. Например, на перенос одного фильма уходят десятки секунд, а не минуты. То же самое и с любыми другими большими файлами.
 
Можно рассмотреть и обратный процесс: вы записали на смартфоне видеоролик и хотите просмотреть его на экране телевизора. Увы, далеко не все смартфоны (как и телевизоры, впрочем) поддерживают технологии беспроводной передачи/приема видео, в этом случае на выручку приходят USB-флэшки с разъемом Micro-USB.
 
Silicon Power Mobile X21 как пример правильного накопителя для смартфона
 
Компания Silicon Power предлагает несколько моделей флэшек с разъемом Micro-USB, то есть подходящих для использования в смартфоне и планшете. И наиболее свежей моделью из всего ассортимента является Silicon Power Mobile X21.
 
 
Этот накопитель выполнен по технологии COB, которая сулит массу преимуществ: от уменьшения габаритов (его легко носить с собой, например, в кошельке) до существенного повышения прочности (например, флэшка устойчива к влаге и встряскам). А дополнительную защиту разъемов обеспечивает поворотная U-образная пластинка.
 
 
Будучи классическим накопителем, Silicon Power Mobile X21 оснащен двумя портами — USB и Micro-USB — его можно использовать и с компьютерами, и со смартфонами.
 
Немаловажно и то, что Silicon Power Mobile X21 обеспечивается пожизненной гарантией производителя и предлагается в трех исполнениях — с 8, 16 или 32 ГБ памяти.
 
Mobile X21: особенности
  • Совместимость с обычными компьютерами и мобильными устройствами под управлением Android за счет наличия двух разъемов: USB и Micro-USB;
  • Система защиты разъема без колпачка — порт закрывается пластинкой, вращающейся на 360°;
  • Полная поддержка технологии Plug and play, для работы не нужны кабели или драйверы;
  • Прочный корпус флэшки, изготовленный из металла;
  • Технология изготовления COB (Chip-on-board), за счет чего обеспечивается высокая прочность флэшки;
  • Накопитель устойчив к влаге и встряскам;
  • Флэшка легка и компактная, легко носить с собой;
  • Бесплатный файл-менеджер SP File Explorer, доступный для загрузки;
  • ПО Recuva File Recovery, обеспечивающая восстановление случайно удаленных файлов — фото, документов, музыки и видео.
Mobile X21: характеристики
  • Габариты: 33 х 12,3 х 8,1 мм;
  • Масса: 3,3 грамма;
  • Объем памяти: 8, 16 или 32 ГБ;
  • Цветовое исполнение: серебристый плюс черный;
  • Материал: металл и пластик;
  • Интерфейс: USB 2.0 (обеспечивается совместимость с USB 1.1) и Micro-USB;
  • Поддерживаемые операционные системы: Windows 8, 7, Vista, XP, 2000, Mac OS 10.3.x, Linux 2.6.x, Android 4.1.х, Windows Phone 8 (мобильные устройства должны поддерживать технологию USB OTG);
  • Сертификация: CE/FCC/BSMI/Green dot/WEEE/RoHS/KCC;
  • Гарантия: пожизненная.
Дополнительную информацию о системах хранения данных Silicon Power ищите на сайте http://www.silicon-power.com.
Архив:

Рекомендуем

Опрос