Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

20.09.2010 14:24

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Application Developer Days 2010 (ADD 2010)
Не успело отгреметь празднование тысячелетия Ярославля, только-только разъехались президенты и министры, участвовавшие в мировом политическом форуме, а уже 23-24 сентября в город приедут программисты из России, Белоруссии, Украины. Здесь пройдёт конференция профессиональных программистов Application Developer Days 2010 (ADD 2010).
 
logo
 
В качестве организаторов конференции выступают ООО «Лаборатория тестирования» (Москва) и компания BYTE-force (Ярославль), при активной поддержке компаний CustIS и IBM.
 
Известнейшие профессионалы в области архитектуры программных средств, информационной безопасности, методов и средств разработки будут делиться своим опытом эффективной разработки высоконагруженных, безопасных и удобных в эксплуатации программ.
 
ADD 2010 — практически первая и единственная в России конференция для разработчиков программных систем, посвящённая именно технологическим аспектам разработки (в отличии от ряда известных конференций, делающих акцент на управленческих методах). При этом конференция не ограничивается какой-либо одной технологией или платформой. На конференции будут обсуждаться:
  • методы работы с данными: SQL/NOSQL — реляционные СУБД и их современные  нереляционные альтернативы;
  • проблемы современных языков разработки: C++, C#, Java и т.д.;
  • Rich Internet Applications;
  • высоконагруженные вебсервисы;
  • разработка под мобильные платформы: iPhone, Windows Phone 7;
  • инструменты разработки ПО;
  • и многое другое.
Ознакомьтесь с программой конференции — она того заслуживает!

В подборке докладов нет узкой, ограничивающей темы, например по технологическому стеку или области приложения — напротив, доклады подобраны так, чтобы максимально покрыть весь спектр существующих в индустрии задач и методов их решения. Каждый сможет найти лишь несколько знакомых тем. Но в этом и есть основная идея конференции ADD 2010 — выбраться из рутины и посмотреть вокруг.
 
«Мы — программисты, и наша работа состоит в том, чтобы решать поставленные задачи, используя языки и технологии, придуманные кем-то и потом выбранные кем-то для решения этих самых задач. Это лучшие языки и технологии? Не факт. Но поискать в  Интернете и устроить хорошую проверку бюджеты проектов не позволяют. Да и в любом случае на такую проверку нужно почти бесконечное время», — говорит директор компании BYTE-force, соорганизатор конференции Андрей Майоров.
 
«На конференции вы увидите и услышите настоящих экспертов, которые каждый день решают отличные от ваших задачи, используя другие языки и другие технологии. Они подробно расскажут вам про свой опыт, после чего вы можете поймать их в кулуарах, и разговаривать хоть целый час. Очень возможно, что их рассказы наведут вас на новые мысли, и вы придумаете, как быстрее и проще решить свои задачи», — сообщил нам Стас Фомин, председатель программного комитета конференции, замдиректора по информационным технологиям компании «Заказные ИнформСистемы», ­­— «Отдельно хочу отметить мастер-класс Андрея Бибичева по проектированию архитектуры приложений с использованием методологии Domain-Driven Design. Андрей свел воедино свою многолетнюю практику разработки сложных систем и богатый опыт обучения проектированию. Получилась атомная вещь, полезная любому программисту, разрабатывающему прикладные системы. При этом Андрей отлично рассказывает, его просто приятно слушать».
 
Приглашаем коллег и друзей присоединиться к нам и зарегистрироваться для участия в конференции.
 
А ниже можно прочитать интервью с организаторами и докладчиками конференции:
P.S. Нас часто спрашивают: «А почему дятел?». Трактовок много, на конференции раскроем ряд из них. Но главное то, что программист — это не дятел, стучащий по клавиатуре. Дятлы существуют, и мы не в силах это поменять. Мы можем только сами не быть дятлами.
Архив:

Рекомендуем

Опрос