Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

21.04.2010 16:02

ПЕРСС-РЕЛИЗ: WD выпускает новейшую модель самого быстрого SATA-накопителя в мире WD VELOCIRAPTOR, теперь вдвое большей емкости
Накопитель с характеристиками 10 тыс. об/мин, 2,5 дюйма, 600 ГБ, 6 Гб/с SATA — высокое быстродействие и большая емкость для корпоративных пользователей и любителей компьютеров
Корпорация WD объявила о начале поставок новых моделей накопителей WD VelociRaptor емкостью 450 и 600 ГБ с интерфейсом SATA и скоростью вращения 10 тыс. об/мин. Новые накопители WD VelociRaptor предназначены для сверхтонких серверов, высокоскоростных ПК, компьютеров Mac, профессиональных рабочих станций и систем высотой 1U и 2U, устанавливаемых в серверные стойки, которым необходимо выверенное сочетание высокого быстродействия и надежности. На сегодня WD VelociRaptor — единственная на рынке разновидность SATA-накопителей со скоростью вращения 10 тыс. об/мин. А теперь эти фавориты компьютерных фанатов и инженеров корпоративных систем стали на 15% быстрее и вдвое объемистее моделей предыдущего поколения.
 
WD VelociRaptor — самый популярный накопитель среди поклонников высоких компьютерных скоростей. В этой 2,5-дюймовой модели внушительной емкостью 600 ГБ с интерфейсом SATA, созданной с использованием механических компонентов корпоративного класса, обеспечивающих надежную круглосуточную работу под самыми высокими нагрузками, воплощены их мечты о запредельных технических характеристиках. Накопитель WD VelociRaptor может поставляться в комплекте с IcePack — 3,5-дюймовой монтажной рамкой-теплоотводом, призванной обеспечить его установку в стандартный отсек компьютера для 3,5-дюймовых устройств и значительно снизить рабочую температуру этого маленького чемпиона при его функционировании в составе высокоскоростных настольных ПК и корпоративных систем, рассчитанных на 3,5-дюймовые жесткие диски.
 
«SATA-накопители корпоративного класса, выпускаемые компанией WD, лидируют по показателям быстродействия и надежности,— заявил Том Макдорман (Tom McDorman), вице-президент корпорации WD и генеральный директор подразделения корпоративных систем хранения данных,— «Спрос на скоростные и всё более емкие накопители продолжает расти, и в этой категории наша компания занимает лидирующее положение. Заказчики WD могут быть твердо уверены в том, что новые модели WD VelociRaptor обеспечат им высокое быстродействие в самых суровых условиях и, как и прежде, гарантируют сохранность пользовательских данных.»
 
В числе особенностей новых накопителей WD VelociRaptor:
  • Убийственная скорость — Благодаря интерфейсу SATA 6 Гб/с и 32 МБ кэш-памяти новые накопители WD VelociRaptor со скоростью вращения 10 тыс. об/мин могут работать на 15% быстрее, чем заслужившие немало наград модели предыдущего поколения.
  • Зверская емкость — SATA-накопители WD VelociRaptor имеют емкость до 600 ГБ, что вдвое больше, чем у моделей предыдущего поколения.
  • Несокрушимая надежность — Разработаны и произведены в соответствии со стандартами для особо важных устройств корпоративного класса и обладают соответствующей надежностью при работе под высокими нагрузками. Время наработки этих накопителей на отказ составляет 1,4 миллиона часов. Это самый высокий показатель надежности среди накопителей большой емкости с интерфейсом SATA.
  • Крайне низкая рабочая температура — Энергопотребление не больше, чем у моделей WD VelociRaptor предыдущего поколения, а емкость вдвое больше и быстродействие выше.
  • Монтажная рамка IcePack — 2,5-дюймовый накопитель WD VelociRaptor закреплен в специальной 3,5-дюймовой монтажной рамке-теплоотводе, совместимой с объединительными панелями, задача которой — значительно снизить рабочую температуру этого маленького чемпиона при его функционировании в составе высокоскоростных настольных ПК.
  • Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF™) — Оптимизирует эксплуатационные характеристики дисков при работе в условиях вибрации, создаваемой несколькими накопителями.
  • Технология парковки головок NoTouch™ — Записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкасается с поверхностью диска, что способствует значительному уменьшению износа головок и дисков, а также более надежной защите накопителей в процессе их перевозки.
  • Забота об окружающей среде — Накопители WD VelociRaptor этого поколения не только соответствуют требованиям директивы ROHS, но и не содержат галогенов.
СЗАО "АСБИС" яввляется официальным дистрибьютором WD в Республике Беларусь.
Архив:

Рекомендуем

Опрос