Новостные ленты сайта

Новости компаний: 

24.03.2009 16:49

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания OKI разработала первую в мире приставку для мобильных телефонов с поддержкой коммуникаций между транспортными средствами DSRC
Oki logo
Благодаря взаимодействию с мобильными телефонами приставка позволяет получать информацию о расстоянии между транспортным средством и пешеходом.
 
Минск, 24 марта 2009 года -  8 марта 2009 года в Токио компания Oki Electric Industry анонсировала разработку первого в мире устройства для мобильных телефонов с поддержкой системы DSRC для коммуникации между пешеходами и транспортными средствами. Подключая приставку к мобильному телефону, пешеход может напрямую обмениваться информацией о местонахождении с транспортными средствами при помощи системы межтранспортной коммуникации.
 
"Мы имеем солидный опыт разработок в области коммуникаций между транспортными средствами, а сейчас работаем над системой "SPAN", призванной обеспечивать безопасность на дорогах благодаря коммуникациям между пешеходами и автомобилями. Мы работаем над тем, чтобы повысить безопасность наиболее уязвимых участников дорожного движения, таких, как пешеходы и велосипедисты, на долю которых приходится более 40% всех смертельных исходов ДТП", - сказал Масаюси Мацусита, Первый Вице-президент компании OKI Electric Industry. "В 2007 году мы разработали систему Safety Mobile Phone, сейчас же представляем первую в мире приставку для мобильных телефонов Safety Mobile Phone Attachment, которая обеспечивает связь между транспортными средствами и переходами".
 
В Японии разрабатываются системы коммуникации между транспортными средствами, призванные повысить безопасность вождения транспортных средств, а также улучшить дорожную обстановку. В мае 2007 года компанией OKI Electric Industry был представлен проект Safety Mobile Phone, система, которая использует большую популярность (более 80% населения) мобильных телефонов для улучшения безопасности пешеходов. Мобильный телефон с поддержкой такой системы представляет собой GSM-телефон с небольшим чипом беспроводной связи DSRC. Разработка компании OKI Electric Industry, приставка для мобильных телефонов Safety Mobile Phone Attachment, позволит повысить безопасность пешеходов, более полно оценить работу системы в целом, а также облегчить процес проверки результатов ее работы.
 
Приставка Safety Mobile Phone Attachment была разработана на базе телефона Safety Mobile Phone. Она совместима с системой GPS и посылает координаты по каналу DSRC. Как только приставка получает пакет данных DSRC от транспортного средства, она передает данные мобильному телефону через UART. Аналогичным образом и телефон посылает пакеты DSRC на приставку по интерфейсу UART. Следовательно, подключая приставку к любому устройству с поддержкой UART, такому, как мобильный телефон, пользователь сможет разрабатывать приложения для этой платформы.
 
Устройство имеет не только GPS-приемник, но и датчик ускорения, а также магнитный сенсор, что позволяет пользователю получать точную информацию о местонахождении для того, чтобы дополнить GPS или инерционную навигацию.
 
OKI также преодолела проблему ослабления радиосигнала, вызываемое телом человека, когда устройство, работающее в диапазоне DSRC 5 ГГц, встраивается в мобильный телефон. Для этого две антенны встраиваются в шнурок, на котором пользователи носят мобильные телефоны на шее, и располгаясь спереди и сзади тела человека, предотвращают ослабление радиосигнала.
 
Используя устройство, пешеход оповещает ближайшие транспортные средства о своем нахождении, а также получает информацию об их близости через канал DSRC для межтранспортных коммуникаций. Кроме того, приставка предупреждает пользователя в случаях, когда существует вероятность, что его местоположение может привести к ДТП. Данная технология содействует продвижению японской системы коммуникаций для транспортных средств и пешеходов, а также новой стратегии реформирования промышленных систем, призванной повысить безопасность на дорогах для наиболее уязвимых участников движения. 
 
Работая в данном направлении, компания OKI Electric Industry планирует разработать эффективные приложения для обеспечения безопасности, такие, как системы предупреждения пешеходов об опасности при помощи их мобильных телефонов, способы отображения пешеходов и траекторий движения транспортных средств, и так далее. OKI будет расширять функциональность интерфейса, драйверов и ПО для работы с японскими пользователями мобильных телефонов. Кроме того, компания планирует использовать функциональность межтранспортных коммуникаций в диапазоне УВЧ, расширить поддержку стандарта IEEE802.11p и разработать модули, которые смогли бы работать в 3G-телефонах.
 
О системе SPAN
 
Компания OKI поддерживает систему SPAN (Safety Personal Area Network System – персональная сеть обеспечения безопасности), которая представляет собой беспроводную сеть, призванную обеспечить безопасность наиболее уязвимых участников дорожного движения, таких, как пешеходы и велосипедисты. Устройства Safety Mobile Phone announced и Safety Mobile Phone Attachment оба разработаны в рамках системы SPAN.
 
Словарь
 
DSRC – это система связи между транспортными средствами на коротких расстояниях.
 
GSM (Global System for Mobile Communications, глобальная система мобильных коммуникаций) – система связи второго поколения, используемая более чем в 210 странах и регионах мира, включая Азию и Северную Америку, но исключая Японию и Корею.
 
UART (Universal Asynchronous Receiver Transmitter, универсальный асинхронный приемопередатчик) - это коммуникационная микросхема, используемая в последовательных портах ПК.

24.03.2009 16:34

ПРЕСС-РЕЛИЗ: компания Floston представляет свой новый корпус Tokyo
Минск, 24 марта 2009 года – компания  Floston Electronic Enterprises представляет на рынке новый корпус собственного производства – Floston Tokyo. Многолетний опыт и качество систем охлаждения и блоков питания были использованы компанией для создания оптимального по конструкции и дизайну корпуса, который вобрал в себя тонкую эстетику Страны восходящего солнца.
Floston Tokyo
Компания Floston Electronic Enterprises применила свой опыт разработки мультимедийных устройств, систем охлаждения и блоков питания для создания этого уникального корпуса. Предельно лаконичный и строгий дизайн напоминает своими прямыми линиями небоскребы современного Токио. Шлифованный алюминий черного и серебристого цвета – решение, которое никогда не устареет и всегда будет радовать своего хозяина, подтверждая его правильный выбор. В оформлении также использована оригинальная кнопка включения, на первый взгляд представляющая собой единый монолит с остальным корпусом и подсвечиваемая красным светом во время работы.
 
Корпус предоставляет для всех ценителей удобства возможность полностью безотверточной сборки, плавно фиксирующуюся переднюю панель и надежное шасси из SECC-стали для крепления компонентов компьютера. Система охлаждения гармонично вписана в дизайн корпуса: часть передней панели пронизана вентиляционными отверстиями, обеспечивая поток воздуха. Над процессором и видеокартой также имеются вентиляционные ходы. В корпусе может быть установлено два дополнительных 80…120 мм вентилятора, а один боковой вентилятор с подсветкой уже поставляется в комплекте.
 
Дополнительное удобство в обращении с корпусом Floston Tokyo обеспечивается благодаря выведенным на переднюю панель разъемам – USB, Audio и eSATA. В корпусе установлен высококачественный блок питания мощностью 500 Вт.
 
О компании Floston Electronic Enterprises
 
Floston Electronic Enterprises широко известна на рынке компьютерных комплектующих как производитель систем охлаждения процессоров, блоков питания, контейнеров для жестких дисков. Основное направление деятельности компании - проектирование и производство поглотителей тепла, инновационные решения в области разнообразных систем охлаждения.
 
Компания ведет свою историю с 2004 года. Начав свою деятельность, Floston Electronic Enterprises вскоре вышла на рынок в качестве самостоятельного производителя и быстро добилась существенных результатов. Накопленный опыт, инвестирование в производственные мощности и номенклатуры поставок, внимание к потребностям клиентов и современные технологии позволили компании занять свою нишу на рынке компьютерных компонентов и приобрести репутацию стабильного и надежного партнера. Для обеспечения контроля качества и сервиса на мировом рынке открыт офис компании на Тайване. Производственные мощности расположены в Китае и на Тайване. Одно из ключевых направлений – это профессиональная специализация на ОЕМ/ODM сервисе.

24.03.2009 12:08

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Defender представляет акустическую систему Hollywood 35
Минск,9 марта 2009 года – компания "СиммтехБел" сообщает о начале продаж на территории Республики Беларусь бюджетной акустической системы для домашнего кинотеатра формата 5.1 – Defender Hollywood 35.
 
DefenderHollywood 35.
Акустическая система формата 5.1 – Defender Hollywood 35 заслуживает особого внимания благодаря превосходному сочетанию цены и качества. Система ориентирована на использование в помещениях малого и среднего размера (до 25 кв. м), а ее стоимость сопоставима с акустическими системами 2.1.
 
Корпус сабвуфера сделан из деревянных MDF- плит. Динамик диаметром 4 дюйма с выходной мощностью 20 Вт работает в частотном диапазоне 50 – 200 Гц. На передней панели расположен блок управления акустикой.
 
Корпуса фронтальных и тыловых сателлитов Hollywood 35 также изготовлены из дерева. Диапазон звучания от 200 до 20000 Гц, обеспечивает кристальную чистоту звука, что в сочетании с выходной мощностью 5х5 Вт является приемлемым показателем для акустических систем формата 5.1 этого уровня. Сателлиты оборудованы 3-дюймовыми динамиками с магнитным экранированием.  Система невосприимчива к помехам, поэтому ее можно располагать рядом с монитором или телевизором.
 
Управление акустикой упрощается наличием стильного и удобного пульта дистанционного управления. ПДУ позволяет включать/выключать колонки, изменять общий уровень громкости, регулировать каждый канал в отдельности (фронт, тыл, центр, сабвуфер), изменять общий уровень громкости и переключать входы. В качестве элемента питания используются две АА батареи.
 
В продажу акустика поступает в стандартной комплектации - сабвуфер, пять сателлитов, пульт дистанционного управления с элементами питания, необходимая для подключения и использования системы проводка, дополнительный комплект для подключения к DVD, а также инструкция с гарантийным талоном.
 
Все вышеперечисленные характеристики говорят о высоком качестве и надежности акустической системы Defender Hollywood 35. Система отлично подойдет как для прослушивания любимых музыкальных композиций, так и для домашнего кинотеатра. При таком наборе положительных характеристик стоимость акустики, на удивление, мала, что делает ее прекрасным, а главное, полезным приобретением.
Архив:

Рекомендуем

Опрос